[ 店舗事例 ]
LULL ラル
施工内容厨房設備の設計・施工・メンテナンス
- 地域福井県坂井市三国町
- ジャンルフレンチ
築120年以上の古民家をリノベーションしたフレンチレストラン
給気と排気のバランスが計算された、厨房の設計・施工を実現
コンセプト
コンセプトは本格フレンチ料理
・心を動かす場所で!
・身も心も満たされる場所で!
*料理コンセプトはサーフ&ターフフランス料理で別々に調理する海の幸と山の幸を合わせた斬新なメニューを提供する。
施工ポイント
・北前船の船主だった古民家で平面的・立面的に制約がある厨房室構造。
・山と海の幸を調理するスペース確保及びクックチル調理機器を導入する。
・店の玄関を入ると正面にあたる所に、オープンキッチンを設置する。
・オープン厨房からホールに音・臭い・空気が行き交わない環境づくりする。
メンテナンス内容
・リファイン(改良改善)を基本に、調理機器の点検訪問を行う。
・冷熱機器のメンテナンスは基本4時間内を目指す体制でのぞむ。